野草と豊かな時間

レンゲをいっぱい摘んだので、春色パンケーキ。古民家の庭先でちょっとしたお茶会🌸

 

 

 

 

 

 

 

 

ポカポカ、気持ちいい日和

そしてジップロックにいれてた味噌の入れ替え。
自然栽培大豆、塩、寒の水、材料にこだわった、手作り味噌。

 

 

 

 

 

 

・ひよこ豆味噌
・麦味噌
・玄米麹味噌

他にも
・黒豆味噌
・米麹味噌

今年は色々。ただ作ってみたかっただけ(笑)出来上がりに時間かかるから、仕込める時にね。

自分の手で作って、
食べる

豊かな時間。

秋に開けてみて、食べ比べ。何が何の料理に合うんだろう😲

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次